Diputados aprueban en primera lectura, proyecto de ley de Alimentación y Nutrición Escolar

La iniciativa legislativa, de la autoridad de la diputada de la provincia de Santiago, Nelsa Soraya Suárez, persigue, además, propiciar la formación de hábitos alimenticios saludables, a través de acciones de educación alimentaria y nutricional y la ingesta de alimentos adecuados a los requerimientos nutricionales que garantizan el bienestar y la salud de niños y niñas.
La parte dispositiva del proyecto de ley manda a las autoridades del sistema educativo nacional a Impulsar políticas de compras públicas y cadenas de valor inclusivas y de sostenibilidad local, a través del programa de alimentación escolar con productos provenientes de la agricultura familiar y la agricultura local, por medio del cual se puede ofrecer acceso a ingredientes y alimentos inocuos, nutritivos, diversos, aceptables, producidos localmente.

Además, los diputados aprobaron un grupo de proyectos de resolución mediante los cuales solicitan la remodelación de un estadio de béisbol, la construcción de varias estancias infantiles, así como la instalación de varias sucursales del Banco de Reservas en diversos municipios del país, entre otras obras.
Los diputados rindieron un minuto de silencio a la memoria de la señora Mary Pérez de Marranzini por su labor filantrópica, a través de la Asociación Dominicana de Rehabilitación, una institución creada en 1963 para brindar servicios a las personas con discapacidad física motora e intelectual y al memoria del joven empresario de la provincia Espaillat, Juan Ernesto Santiago, quien perdió la vida mientras intentaba rescatar a un joven que era arrastrado por la corriente de un río en esa provincia.
Al finalizar los trabajos de este martes, el presidente de los diputados convocó una sesión para mañana miércoles a las 11:00 de la mañana.